Sbriciolata di chantilly e nutella

In questi pomeriggi invernali, mentre si studia, si lavora a casa oppure semplicemente ci si dedica un po’ di relax, la cosa migliore da fare per scaldare l’atmosfera è mangiare un dolce calorico ed estremamente gustoso. La sbriciolata con crema chantilly e nutella è il dolce giusto, io l’ho preparato domenica e il risultato è stato davvero spettacolare. Se anche voi volete provare a realizzare questa ricetta avrete bisogno di: farina, burro, sale, zucchero, crema pasticcera, panna e nutella. Per la sbriciolata preparate una sorta di pasta frolla molto friabile con 300 gr di farina, 200 gr di burro, una presa di sale e una di zucchero, mescolate il tutto in una ciotola fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per una mezz’ora, poi disponete uno strato di impasto dello spessore di circa 1 cm su un foglio di carta da forno posto su una teglia e infornate per 20 minuti a 180°.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera, montate 200 ml di panna montata e fate sciogliere la nutella a temperatura ambiente. A questo punto unite la crema pasticcera a metà della panna montata, mescolando delicatamente. Adesso procuratevi delle ciotoline e disponete un primo strato di crema, uno strato di frolla sbriciolata e un cucchiaio di Nutella. Continuate così alternando gli strati fino a quando le ciotoline non saranno piene fino all’orlo, finite il tutto con una spruzzata di panna e qualche briciola di frolla. Il vostro dolce super calorico è pronto, non vi resta che gustarlo magari sul divano davanti ad un bel film. Buon dolce a tutti!

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