Bignè al prosciutto cotto

I bignè al prosciutto rappresentano dei golosi stuzzichini ideali per qualsiasi antipasto o aperitivo. Sono molto semplici da realizzare e richiedono pochissimo tempo. Fritti sono una vera e propria delizia per il palato ma se siete per i cibi light potrete cuocerli tranquillamente anche in forno.

Torta caprese

La torta caprese è un antico dolce campano, originario dell’isola di Capri appunto, ed ha la particolarità di non contenere farina. Gli ingredienti principali sono infatti mandorle e cioccolato e per questo risulta un dolce abbastanza calorico ma rappresenta una vera e propria delizia per qualsiasi palato. L’esecuzione della torta caprese è piuttosto facile e veloce, inoltre, non contenendo farina, è un dolce adatto alle persone affette da celiachia.

Risotto al profumo di bosco

Il risotto al profumo di bosco è un primo piatto dal gustoso e aromatico sapore dovuto soprattutto alla presenza dei funghi porcini. Quella che vi propongo oggi è quindi una valida ed appetitosa variante della classica ricetta “ai funghi porcini”.

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della cucina Italiana e derivano da una tradizione antica risalente addirittura all’epoca romana. Le zeppole si preparano  il 19 Marzo, giorno in cui si festeggia San Giuseppe e la festa del papà.

Cheese-cake al cocco

Il cheese-cake è un dolce tipico della tradizione americana, per la precisione di New York. Questo dolce è preparato con crema fresca di formaggio, e si ritiene che abbia antichissime origini greche. infatti la prima traccia di cheesecake di cui si abbia notizia si ha nel 776 a.C. nell’isola di Delos, in Grecia, come dolce servito agli atleti nei primi giochi olimpici della storia. E’ un dolce un pò calorico ma una tantum vale la pena “peccare” !

Risotto alla zucca gialla

Il risotto con la zucca è un primo piatto ideale soprattutto per il periodo invernale, ha un sapore molto delicato ma anche gustoso. E’ semplice e veloce da preparare, anche per le meno esperte di cucina. Le origini del risotto alla zucca, come la maggior parte dei piatti preparati con questo ortaggio, sono modeste: la zucca era infatti un ortaggio molto povero che veniva coltivato e mangiato prettamente dai contadini.

Semifreddo al cioccolato

Il semifreddo al cioccolato è un dolce delizioso, perfetto da preparare in qualsiasi occasione, sia in estate che in inverno. Sarebbe opportuno prepararlo con un giorno di anticipo per farlo riposare in frigorifero.

Polpettone di vitello ripieno

Il polpettone di carne è un piatto completo e gustoso e contrariamente a ciò che si potrebbe pensare non è difficile da realizzare.. Gli svariati ingredienti da impiegare e la lunga cottura, infatti, non devono scoraggiarvi perché il risultato sarà molto appagante!

Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto gamberetti e zucchine è un delizioso primo piatto, un abbinamento perfetto di sapori della natura, dalla profondità del mare all’essenza della terra. La preparazione di questo piatto è alquanto semplice e non richiede neanche molto tempo.

Tagliatelle dolci di carnevale

Il Carnevale è una festa dalle origini antiche, che diverte adulti e bambini. Questo periodo è caratterizzato da specialità gastronomiche gustosissime, soprattutto dolci ed ogni regione ne ha tantissimi tipici.

Oggi vogliamo suggerirvene uno buonissimo ma anche molto economico, le tagliatelle dolci fritte, un dolce tipo dell’Emilia Romagna. 

Torta mimosa: ecco come realizzala!

La torta mimosa è il dolce tipico della festa della donna, le origini di questa torta infatti probabilmente risalgono in concomitanza della scelta della mimosa come simbolo della festa della donna. Nell’impossibilità di utilizzare i fiori della mimosa per decorarla, poiché non commestibili e velenosi , la ricetta prevede che sia riprodotta la consistenza spugnosa dei fiorellini  con i pezzetti di Pan di Spagna sbriciolati sopra.