• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Ricette

Cucina

Spaghetti mare e monti

Gli spaghetti mari e monti rappresentano un primo piatto davvero gustoso. E’ una ricetta semplicissima da preparare ma di gran effetto, il sapore delicato e fresco del mare si abbina perfettamente con il gusto deciso ed intenso dei funghi porcini. No Banner to display
Cucina

Come preparare lo yogurt in casa

Lo yogurt è un alimento molto importante perchè contiene elevate proprietà nutrizionali essenziali per l’organismo. Sul mercato esistono svariate tipologie di yogurt, ma la caratteristica principale comune è che contengono batteri vivi, i fermenti lattici per...
Cucina

Marmellata di fragole

Le fragole rappresantano un frutto molto goloso e dalle elevate proprietà nutrizionali, sono infatti ricche di vitamina C ( indispensabile per le nostre difese immunitarie), di vitamina A, B1 e B2.
Cucina

Salame di cioccolato: che bontà!

Pochi giorni fa vi avevamo dato alcuni piccoli consigli su come riciclare il cioccolato delle uova di pasqua. Bene, un modo molto goloso può essere la preparazione del famoso salame di cioccolato. Il salame di cioccolaro rappresenta un dolce davvero delizioso, una tentazione per...
Consigli Utili

Come riciclare le uova di Pasqua?

La tanto attesa Pasqua è ormai finita e come sempre, ogni anno, ci ritroviamo, con una montagna di uova di pasqua da consumare. Ma ahimè non sempre riusciamo a mangiare tutta quella cioccolata che invade le nostre dispense, anche perchè rischieremmo di mutare in balene!
Consigli Utili

Cucinare sano: la cucina al vapore

Dopo aver parlato dei materiali più indicati per cucinare in modo sano e eco sostenibile, si affronta in questo articolo uno dei modi più sani per cucinare: la cucina al vapore. Bisogna infatti tenere presente che la cottura è un trattamento importante di trasformazione...
Cucina

Come fare le uova di pasqua con le proprie mani

La Pasqua è ormai alle porte e come da tradizione grandi e piccini riceveranno le tanto attese uova di cioccolato ma ahimè, con i tempi che corrono, non tutti possono permettersi di regalarle ai propri cari considerando anche il fatto che di anno in anno i prezzi tendono a...
Cucina

Pizza di Pasqua: come prepare questo delizioso dolce?

Mancano ormai solo pochi giorni alla pasqua e come da tradizione, le nostre tavole saranno imbandite di pietanze di ogni genere e da squisiti dolci. Ogni regione ha le proprie ricette, oggi vi vogliamo proporre una tipica delle regioni dell’Italia centrale: la pizza di...
Cucina

Il fruttone: un dolce tipico della tradizione salentina

Il fruttone è un dolce tipico della tradizione salentina e può essere considerato come il “fratello” del famoso pasticciotto, di cui vi abbiamo dato la ricetta in precedenza. Il fruttone è composto da pasta frolla e farcito con un ripieno di marmellata e pasta di...
Cucina

Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è un dolce davvero delizioso, dal sapore molto fresco e delicato, ideale soprattutto per la bella stagione. Rappresenta un’appetitosa alternativa alla classica ricetta del tiramisù al caffè. La preparazione di questo dolce è abbastanza semplice, non...
Cucina

Brioches: come farle in casa?

La brioche è un dolce lievitato e cotto al forno, ideale per la prima colazione, ottimo sia senza ripieno che  farcito con crema, marmellata o nutella. La preparazione delle brioche è molto semplice anche se un pò lunga  e richiede l’ utilizzo di pochi e semplici...
Cucina

Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato è un dolce molto particolare visto l’accostamento dei due ingredienti ma al contempo questo abbinamento rende questo dolce veramente squisito e delizioso. E’ una ricetta abbastanza semplice da preparare anche se richiede un pò di tempo. Il...
Cucina

Bignè al prosciutto cotto

I bignè al prosciutto rappresentano dei golosi stuzzichini ideali per qualsiasi antipasto o aperitivo. Sono molto semplici da realizzare e richiedono pochissimo tempo. Fritti sono una vera e propria delizia per il palato ma se siete per i cibi light potrete cuocerli...
Cucina

Torta caprese

La torta caprese è un antico dolce campano, originario dell’isola di Capri appunto, ed ha la particolarità di non contenere farina. Gli ingredienti principali sono infatti mandorle e cioccolato e per questo risulta un dolce abbastanza calorico ma rappresenta una vera e...
Cucina

Risotto al profumo di bosco

Il risotto al profumo di bosco è un primo piatto dal gustoso e aromatico sapore dovuto soprattutto alla presenza dei funghi porcini. Quella che vi propongo oggi è quindi una valida ed appetitosa variante della classica ricetta “ai funghi porcini”.
« First‹ Previous107108109110111112Next ›

Facebook