Castagnaccio: come preparlo?

In autunno sulle nostre tavole non possono certo mancare le deliziose castagne. Ed è per questo motivo che oggi vogliamo proporvi la ricetta del castagnaccio, un dolce tipico della Toscana, ma che ormai è entrato a far parte del panorama culinario nazionale. La preparazione di questo dessert è alquanto semplice e non vi ruberà molto tempo.

Marmellata di mandarini: bontà e salute

Continuiamo il nostro viaggio in cucina e per la precisione nel mondo delle marmellate, che rappresentano da sempre un alimento genuino e gustoso.  La marmellata è ideale soprattutto per la prima colazione, in quanto essendo molto nutriente, ci dà la carica giusta per affrontare al meglio un’intensa giornata. Oggi vogliamo regalarvi la ricetta della marmellata di mandarini, una vera delizia per il palato ma che offre anche un valido aiuto per il nostro sistema immunitario in quanto i mandarini, assieme alle arance , sono una fonte preziosa di vitamina C.

Dolcetti per Halloween: i sandwich mostruosi al cioccolato!

Si è vero Halloween è una festa tipicamente americana ma ormai, da qualche hanno, si usa anche da noi organizzare delle feste in maschera o delle festicciole per i più piccoli. Ed è proprio verso questi ultimi che è indirizzata la ricetta che vi proporrò oggi. Si tratta dei “sandwich mostruosi al cioccolato”, molti simpatici, gustosi e facili da preparare. Il tempo necessario per la preparazioni di questi dolcetti è di 80 minuti. 

Liquore al cacao

Ieri ci siamo occupati della preparazione del liquore alla liqurizia, oggi vogliamo continuare a parlare di alcolici, proponendovi invece la ricetta del delizioso liquore al cacao. Possedere in casa uno scaffale con diverse varietà di alcolici infatti è sempre utile per poter allietare le serate dei vostri ospiti, magari dopo una deliziosa cena. Il liquore al cacao è abbastanza semplice da preparare e vedrete che i vostri palati saranno appagati.