Ricetta araba: kibbeh al pomodoro

kibbehOggi vedremo come preparare un piatto molto diffuso nel mondo arabo: si tratta del kibbeh, una specialità libanese. Si prepara con una base di grano germogliato e spezzettato, il burghul, e altri ingredienti: noi utilizzeremo fagiolini, pomodori e uova. È un piatto gustoso ed economico, perfetto se avete intenzione di organizzare una cena a base di ricette internazionali: spenderete poco più di 1 euro a porzione.

Ingredienti (6 persone):

  • 300 g burghul a grana fine
  • 500 g di pomodori maturi sodi
  • 400 g di fagiolini
  • 100 g di farina
  • 7 uova
  • una cipolla
  • burro
  • peperoncino in polvere
  • sale fino
  • sale grosso

Preparazione:

Versate il burghul in una ciotola, aggiungete ½ litro di acqua bollente salata con un cucchiaio di sale grosso. Coprite con un piatto e lasciate riposare per circa 30 minuti, fino a quando l’acqua sarà stata completamente assorbita.

Nel frattempo sbucciate i pomodori, tagliateli a spicchi e metteteli in uno scolapasta, cospargeteli di sale fino e fateli sgocciolare per 20 minuti, poi frullateli. Spuntate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per 7 minuti. Scolateli e divideteli a pezzetti. Cuocete le uova per 8 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire. Sgusciatele e tagliatele a rondelle.

Preriscaldate il forno a 170°. Strizzare il burghul con le mani e amalgamatelo con i pomodori frullati, la farina, la cipolla tritata e un pizzico di peperoncino. Mescolate bene. Se il composto non è abbastanza compatto, aggiungete della farina.

Stendete parte dell’impasto su una teglia imburrata, adagiate sopra i fagiolini e le rondelle di uova, coprite con il resto del burghul, spennellate la superficie con un po’ di burro fuso e infornate per 25 minuti.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *