Panini al latte: ecco come prepararli in casa

I panini al latte sono una vera delizia per grandi e piccini. Soprattutto i bambini li adorano come merenda, ripieni di golosissima crema di cioccolato o farciti con i tanto amati salumi. Oggi vi insegneremo come prepararli in modo sano e genuino in casa e con le proprie mani e soprattutto senza l’utilizzo della macchina del pane.

Spaghetti mare e monti

Gli spaghetti mari e monti rappresentano un primo piatto davvero gustoso. E’ una ricetta semplicissima da preparare ma di gran effetto, il sapore delicato e fresco del mare si abbina perfettamente con il gusto deciso ed intenso dei funghi porcini.

Come preparare lo yogurt in casa

Lo yogurt è un alimento molto importante perchè contiene elevate proprietà nutrizionali essenziali per l’organismo. Sul mercato esistono svariate tipologie di yogurt, ma la caratteristica principale comune è che contengono batteri vivi, i fermenti lattici per l’appunto, come lo streptococcus thermophilus ed il lactobacillus. Oggi vi insegneremo a preparare uno yogurt del tutto genuino in casa, con le proprie mani e senza l’uso della yogurtiera.

Iniziate con il mettere un litro di latte intero in una pentolina e portatelo ad ebollizione.

Marmellata di fragole

Le fragole rappresantano un frutto molto goloso e dalle elevate proprietà nutrizionali, sono infatti ricche di vitamina C ( indispensabile per le nostre difese immunitarie), di vitamina A, B1 e B2.

Come pulire il frigo?

Il frigorifero è un elettrodomestico che andrebbe pulito periodicamente sia per una questione igienica ma anche per far si che duri il più a lungo possibile. Ma come si pulisce correttamente un frigorifero? Va detto innanzitutto che di tanto in tanto è necessario sbrinarlo, quando vediamo che nel congelatore si è formato del ghiaccio.

Come ci si comporta a tavola? Ecco dei piccoli consigli

Alzi la mano chi di noi non ha provato mai un minimo di imbarazzo davanti ad una cena importante. Capita spesso infatti, si sentirsi impacciati quando ci ritroviamo al tavolo di un ristorante, magari durante una cena di lavoro con persone quasi sconosciute, perchè non sappiamo esattamente come ci si comporta a tavola e non conosciamo esattamente le regole che ci impone il galateo. Cosa fare quindi?

Pizza di Pasqua: come prepare questo delizioso dolce?

Mancano ormai solo pochi giorni alla pasqua e come da tradizione, le nostre tavole saranno imbandite di pietanze di ogni genere e da squisiti dolci. Ogni regione ha le proprie ricette, oggi vi vogliamo proporre una tipica delle regioni dell’Italia centrale: la pizza di pasqua. Si tratta di  un dolce davvero delizioso, le cui origini sono in particolar modo abruzzesi.

Il fruttone: un dolce tipico della tradizione salentina

Il fruttone è un dolce tipico della tradizione salentina e può essere considerato come il “fratello” del famoso pasticciotto, di cui vi abbiamo dato la ricetta in precedenza. Il fruttone è composto da pasta frolla e farcito con un ripieno di marmellata e pasta di mandorla ed è ricoperto da una glassa di cioccolato fondente.