Melanzane al cartoccio

Io adoro le melanzane e mi piace sempre inventare nuove ricette, oggi voglio proporvi le melanzane al cartoccio in una variante molto gustosa. Per realizzare questa ricetta avrete bisogno di: melanzane, alici, pecorino sardo fresco, origano, pepe, sale e olio. Cominciate la preparazione lavando e asciugando le melanzane, poi spuntatele, apritele a metà nel senso della lunghezza e praticate delle incisioni nella polpa interna dell’ortaggio. In ogni incisione inserite un filetto di alice, io vi consiglio di scegliere sempre quelle un po’ più grandi, nelle stesse incisioni mettete anche un pezzetto di pecorino sardo fresco. Per finire inserite qualche rametto di origano qua e là, spolverate un po’ di pepe macinato e sale. Poi prendete le singole melanzane ed avvolgetele nella carta argentata, chiudetele bene ed infornatele a 200 gradi per 20 minuti.  Estraete le melanzane dal forno, aprite il cartoccio, infornatele nuovamente e proseguite la cottura per circa dieci minuti.

Una volta terminata la cottura servite le melanzane con  un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Vi posso assicurate che questo piatto oltre ad essere semplicissimo, sarà anche di grandissimo effetto e piacerà davvero a tutti. Come avete potuto notare non vi ho specificato le quantità perché in realtà è una ricetta che io faccio sempre un po’ ad occhio, infatti più o meno sono sufficienti una melanzana a persona. Ovviamente se non site delle amanti di questo ortaggio potrete sempre modificarlo con delle zucchine anche se ve ne serviranno molte di più vista la piccola dimensione. Buon appetito a tutti!

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