Involtini di pollo con bacon

Io adoro inventare piatti facili e veloci per le cene tra amici e spesso cucino anche cose che non mangio, solo per il piacere di far gustare ai proprio amici piatti nuovi. Oggi voglio proporvi l’ultima ricetta preparata in occasione di una festa di fidanzamento di un amico, gli involtini di pollo. Per realizzarli avrete bisogno di:  160 g di Philadelphia, 4 filetti di petto di pollo, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di bacon, 1 zucchina piccola, salvia, 1 dl di vino bianco secco, 30 g di burro, sale, pepe. Cominciate la preparazione appiattendo i petti di pollo con il batticarne, tagliate a metà le fette di prosciutto, lavate la zucchina, grattugiatela grossolanamente e mescolatela con Philadelphia, salate e pepate. Spalmate sui petti di pollo uno strato sottile di Philadelphia con la zucchina e ricopritelo con il prosciutto, arrotolate la carne su se stessa in modo da formare degli involtini quindi avvolgete ognuno con del bacon e infine legateli con dello spago da cucina.

Fate rosolare gli involtini in un tegame con il burro e qualche foglia di salvia, bagnateli con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 35 minuti unendo un poco di acqua calda ogni volta che sarà necessario. Quando gli involtini saranno cotti, slegateli e serviteli ben caldi. Ovviamente volendo potete modificare la ricetta sostituendo le zucchine con i funghi, gli asparagi o ciò che più vi piace. Buon appetito a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *