Hamburger ceci e patate

hamburger di ceci e patateDa diversi anni sono diventata vegetariana e ho tolto dalla mai dieta la carne e per sostituirla all’inizio ho utilizzato prodotti confezionati di soia ma, rendendomi conto del costo davvero eccessivo, ho deciso di ingegnarmi e preparare dei piatti fatti in casa. Ovviamente all’inizio erano solo esperimenti ma più passava il tempo e più acquisivano gusto. Il mio cavallo di battaglia in questo senso è senza dubbio l‘hamburger di ceci e patate. Se volete sperimentarlo, dovrete procurarvi: 2 cucchiai di olio di oliva, 1 cipolla sminuzzata, 1 spicchio di aglio sminuzzato, 800 grammi di ceci in barattolo, 1 patata bollita, 2 carote, 1 manciata di coriandolo sminuzzato, mezzo cucchiaio di succo di limone, 1 uova, 90 grammi di pane grattato, sale e pepe. Cominciate la ricetta scaldando l’olio in padella e fate rosolare cipolla e aglio, fatto ciò scolate i ceci e frullateli con la patata, il limone, l’uovo e le carote. Aggiungete al composto il pangrattato, la cipolla e l’aglio soffritti e mescolare per bene con le mani quindi salare e pepare a piacere e formare quattro hamburger da lasciare in frigorifero per 60 minuti.

Ora non vi resta che cuocerli, scaldate una padella antiaderente e quando è calda versare un cucchiaio di olio, cuocere gli hamburger dai 3 ai 5 minuti per lato quindi servirli da soli o accompagnati con i panini appositi e salse a piacere. Questa ricetta è davvero nutriente e gustosa, inoltre si può modificare come più piace, sostituendo le patate con qualsiasi altra verdura. Io sono solita preparare gli hamburger tutti insieme e poi congelarli, così che quando li desidero li ho già pronti nel congelatore e mi basta friggerli oppure metterli in forno se si è un po’ più salutisti. Buon hamburger vegetariano a tutti!

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