Freddo?! Ecco una zuppa che ci riscalderà

A febbraio il freddo sembra aver preso il sopravvento. La voglia di uscire se ne va e la voglia di restare sotto le coperte, invece, rimane. Purtroppo però abbiamo degli impegni ed è importante rispettarli anche se questo implica dover uscire di casa! Un modo infallibile sarebbe, oltre a vestirsi a strati, mangiare un buon pasto caldo.

Questo sbalzo di temperatura improvviso oltre al fastidio ha portato molta influenza: raffreddore, tosse, febbre, emicrania, ecc. Quindi cosa ne pensate di preparare una buona zuppa di verdure per sconfiggere il freddo?! Mettiamoci subito ai fornelli (per lo meno sentiremo un po’ di caldo!).

Ingredienti

  • 300 gr di broccoli
  • spinaci
  • patate
  • carote
  • sedano
  • aglio
  • cipolla
  • Spezie: rosmarino, basilico e prezzemolo
  • pomodoro
  • verza
  • zenzero
  • peperoncino
  • olio extra-vergine
  • pane
  • sale

Preparazione

E’ molto semplice cucinare questa deliziosa ricetta. Infatti iniziamo col tagliare in piccoli pezzi la nostra verdura (se non piacciono i pezzi, una volta cucinati passiamoli). Prendiamo un tegame e poniamo al suo interno l’acqua e una volta che bollisce aggiungiamo le verdure, erbe, pomodoro, aglio e del peperoncino.

Tutto dovrà cuocere per circa 25 minuti. In seguito dovremo unire lo zenzero assieme all’olio e al sale ( è possibile mettere un dato al posto del sale).

Una volta che la nostra zuppa sarà pronta, prendiamo un mestolo e versiamola in delle ciotole. Tostiamo a parte una fetta di pane a mettiamola nella zuppa prima di servire!

Ad ogni cucchiaio il nostro corpo farà salti di gioia. Degusteremo un piatto sano, genuino e allo stesso tempo caldo.

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *