Ecco un dolce speciale che farà sorridere anche la pioggia

Quest’oggi realizzeremo un dolce davvero sfizioso che porterà gioia a tutti quanti. Un buonissimo dessert a base di carota con margherite di zucchero! Insomma in questo periodo che il tempo sembra non avere una logica, riuscirà a consolarci. Una ricetta light molto squisita e adatta ad ogni occasione!

E’ un dolce molto semplice. Lo si può tagliare in piccole porzioni così da far avere ad ogni ospite il suo “sole”! Non ci rimane che iniziare questa ricetta.

Ingrediente

  • 400 gr di carote
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 250 gr di pane integrale
  • Latte scremato
  • Miele
  • uova
  • cannella
  • nocciole
  • meringa

Preparazione

Prendiamo una ciotola e poniamo all’interno il pane ridotto in briciole. A parte facciamo bollire il latte per poi versarlo nella ciotola del pane e lasciare amalgamarlo. Puliamo per bene le carote facciamole cuocere in una pentola a pressione e quando saranno pronte le riduciamo in purea.

Intanto facciamo scaldare il forno e prepariamo la teglia rivestendola con della carta da forno.

All’impasto, lasciato riposare e in seguito frullato, uniamo del miele assieme alle nocciole e alla cannella. Poi con questo creiamo la base del nostro dolce.

Aggiungiamo due uova alle carote con del miele e lo yogurt. A parte montiamo gli albumi e in seguito adagiamoli delicatamente all’impasto. Versiamo il composto sopra la base, già preparata in precedenza, e cuocere per circa 30 minuti ad una temperatura di 190 gradi.

Quando sarà pronta, usciamola dal forno applichiamo come decorazione le meringhe e le nocciole tritate.

Non ci resta che mettere nel piatto il dolce, e servirlo!

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *