Ecco delle buonissime cozze ripiene pugliesi

Ecco delle buonissime cozze ripiene pugliesi

Nella giornata di oggi andremo a cucinare un delizioso pesce, le cozze. Questa volta però le realizzeremo seguendo la tradizione della Puglia e di tutto il suo inestimabile calore. Un piatto semplice da cucinare, infatti, una volta creato il ripieno queste dovranno cucinare lentamente nel sugo.

L’ unica difficoltà sarà il dover richiudere le cozze, ma niente paura perchè vi svelerà il trucchetto! Ora non ci rimane che metterci subito ai fornelli e realizzare questa bontà.

Ingredienti

  • 750 ml di pomodoro
  • 700 ml di acqua
  • 500 gr di cozze
  • 200 gr di mollica
  • 30 gr di pecorino
  • Uova
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo una pirofila e mettiamo ad ammorbidire la mollica nell’ acqua sino a che questa non risulterà molliccia. In seguito prendiamo uno scolino ed eliminiamo l’ acqua in eccesso. Alla mollica aggiungiamo gli odori, quali prezzemolo e l’ aglio. Amalgamiamo e in seguito unire il pecorino e un uovo.

Con l’ aiuto di una cucchiaia rendiamo omogeneo il ripieno. Ora prendiamo le nostre cozze e una volta pulite, iniziamo ad aprirle una ad una. Prendiamo l’ impasto e riempiamo ogni singola cozza, poi prendiamole e chiudiamole con un filo da cucito!

Prendiamo un tegame e facciamo rosolare l’ aglio per poi versare la salsa di pomodoro. Portiamo il sugo in ebollizione per poi unire anche le cozze: dovranno cuocere per circa 20 minuti a fiamma normale.

Mettiamo le cozze nei piatti e serviamo ben calde. Il filo con cui abbiamo chiuso il pesce, lo si può rompere tagliandolo con un coltello.

Non mi resta che augurare a tutti voi buon appetito!

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