Cucina vegana: peperoni ripieni

peperoni ripieni veganiPer alcuni è una scelta di vita, per altri un modo per introdurre alimenti nuovi nella propria alimentazione, preparando piatti diversi dal solito: stiamo parlando della cucina vegana. Questo tipo di alimentazione esclude il consumo di ogni cibo di origine animale.

Oggi vedremo come realizzare degli ottimi peperoni ripieni, realizzati seguendo le rigide regole vegane.

Ingredienti:

  • 200 g di grano saraceno
  • 170 g di tofu
  • 100 g di funghi champignon
  • 15 g di arachidi tostate
  • 3 peperoni
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Fate cuocere il grano saraceno nell’acqua bollente salata e scolatelo dopo 25 minuti. Lasciatelo raffreddare. Lavate i peroni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti interni, grigliateli e riducetene uno a cubetti, mescolatelo con i funghi, le arachidi sbucciate e spezzettate, l’aglio, il tofu tagliato a dadini, quattro cucchiai d’olio, la scorza grattugiata e il succo del limone, sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete i peperoni rimasti e riempiteli con il ripieno preparato.

I peperoni vegani possono essere preparati in tante altre varianti. Potete ad esempio realizzare un ripieno con riso e pomodori a cubetti, con mais, cipolla e fagioli (il tutto va rosolato in padella con un po’ d’olio), con uva passa e riso, con verza, porro, tofu e carote (dovrete far cuocere per 20 minuti la verza, le carote e il porro con olio e acqua, poi lasciare raffreddare e aggiungere il tofu e spezie a piacere), o con miglio, olive nere e capperi.

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