Crisi? Ecco come preparare una cena con soli 5 euro

Purtroppo in questo ultimo periodo si sta molto attenti a come spendere a causa di questa brutta crisi che giace sull’Italia. Ed ecco che voglio soccorre moltissimi di Voi consigliandovi un menù davvero speciale e gustoso spendendo soli 5 euro – per due persone. Non è uno scherzo!

Sembra quasi assurdo pensare di poter realizzare una cena con solo pochi euro, ma invece è possibile. Basta solo seguire alcuni consigli e vedrete che risultati.

Mettiamo in moto la nostra fantasia visto la scarsità degli ingredienti che potremmo acquistare! Ma guardando le cose molto più attentamente vedrete che riuscirete a stupire il/la vostro/a ospite speciale.

Ingredienti

  • 100 gr di lonza
  • 1 fetta di fegato di vitello
  • Fagioli
  • Insalata
  • Grappolo d’uva
  • Pane
  • Cipolla
  • Farina
  • Olio extra-vergine
  • Spezie varia
  • Cannella
  • Zucchero
  • Sale e pepe

Preparazione

Per le nostre bruschette alla crema di fagioli dovremmo: prendere i nostri legumi, tritarli assieme alle spezie, alla cipolla, e ad un filo d’olio per ottenere così un composto omogeneo. Prendiamo una padella e tostiamo il nostro pane. Ed infine per decorare utilizziamo una foglia di basilico.

Come secondo antipasto realizzeremo dei fagotti alle erbe. Prepariamo l’impasto con la farina, acqua, olio e sale. Cuociamo le nostre verdure nella stessa padella utilizzata per la carne. Aggiungiamo, se vogliamo, la carota, il sedano, il prezzemolo, ecc. Stendiamo la pasta, mettiamo dentro il composto e cuociamo in forno per circa 15 minuti.

Poi come secondo, taglieremo il nostro filetto di maiale e di fegato. Per poi scottarlo in padella con un filo d’olio e un po’ di cipolla. Prima di buttare la carne facciamo dorare la cipolla poi aggiungiamo un po’ di vino per dar sapore alla carne e verso la fine della cottura aggiungiamo del finocchio selvatico.

Come ultimo prendiamo la nostra uva, distribuiamo gli acini nella teglia, mettiamo sopra la cannella e un po’ di zucchero. Inforniamo e quando sarà fredda serviamo!

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *