Crespelle con formaggio, prosciutto e verdure

Nella giornata di oggi andremo a preparare delle buonissime crespelle da poter gustare a pranzo oppure come antipasto a cena! Inoltre realizzeremo un piatto light tanto che utilizzeremo ingredienti genuini e ricchi di sapori! Andremo ad arricchirli con dell’ottimo formaggio e delle squisite verdure.

La semplicità e la bontà di questa ricetta ci farà esaltare il palato. Ottima da proporre ad una cena tra amici oppure parenti di sicuro apprezzeranno questa delizia!

Ingredienti

Impasto Crespelle

  • 300 ml di latte
  • 150 gr di farina integrale
  • 30 gr di margarina
  • 2 uova
  • sale

Ripieno

  • 250 gr di spinaci
  • 150 gr di formaggio
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • Besciamella

Preparazione

In una ciotola iniziamo a sbattere le nostre uova andando ad unire a filo il latte. In seguito aggiungeremo la farina setacciata e della margarina fusa. Lavoriamo l’impasto con una frusta in modo tale da togliere eventuali grumi e per finire aggiungiamo un po’ di besciamella.

Facciamo scaldare una padella anti-aderente per poi versare un mestolo e far cuocere la nostra crespella così da renderla omogenea e ben dorata. Saranno cotte in pochissimi minuti, circa 10. In un piatto adagiamo la crespella: il primo strato dovrà essere ricoperto di besciamella, poi di spinaci, di formaggio ed infine con del prosciutto. Alla fine chiudiamola formando un cannolo (legandola con uno spago oppure con degli stuzzicadenti).

Prendiamo una pirofila e adagiamoci le nostre crespelle: facciamo cuocere per circa 15 minuti ad una temperatura di 200 gradi. Mettiamo nei piatti due per persona e.. Buon appetito!

Consiglio

Possiamo utilizzare un forno a microonde per cuocerle, sarà sufficiente a far sciogliere il nostro formaggio!

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