Come realizzare deliziosi Hamburger di pesce

Come realizzare deliziosi Hamburger di pesce

Siamo soliti mangiare gli hamburger di carne, ma per cambiare un po’ la nostra cucina possiamo optare per realizzarli a base di pesce. Questa fantastica ricetta sarà del tutto innovativa e colpirà molto i bambini così da iniziare a fargli mangiare qualcosa di molto gustoso.

Ma sono ottimi da servire come antipasto ad una cena tra amici. Il merluzzo è un pesce delicato che aromatizzato con delle spezie riuscirà a conquistare qualsiasi palato.

Ingredienti

  • 600 gr di merluzzo
  • 2 Uova
  • limone
  • Pane grattato
  • Farina
  • Spezie: timo e prezzemolo
  • Olio di semi
  • Sale e pepe

Preparazione

Prendiamo il merluzzo, puliamolo e riduciamolo in piccoli pezzi; così da inserirli nel mixer e tritarli. Poi mettiamo il tutto in una ciotola così da iniziare ad insaporire il pesce con il pepe, sale, prezzemolo, timo e la scorsa di limone grattugiato.

Amalgamiamo bene il tutto e prendiamo un tagliere per dare così la forma al nostro hamburger. Con una posata cerchiamo di appianarlo appoggiandolo su un foglio di carta da forno sino a che non avremo finito l’ impasto.

Sbattiamo l’ uovo aggiustandolo di sale e iniziamo ad immergerli per poi passarli nella farina. Nel frattempo riscaldiamo l’ olio e non appena sarà ben caldo iniziamo a friggerli.

Facciamo dorare entrambe le parti e poniamole in seguito su un foglio di carta assorbente così da togliere l’ olio in eccesso.

Nel caso in cui vogliamo fare una ricetta light, possiamo decidere di cucinarli nel forno ad una temperatura di 160 gradi per circa 20 minuti.

Ora non ci rimane che gustare queste prelibatezze!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *