Come preparare i macaron

Conoscete i macaron? Sono dei dolci francesi a base di meringa, dolci e con creme di vario tipo. Se anche voi volete prepararli in casa avrete bisogno di: 140 g di albume, 180g di zucchero, 160g di zucchero a velo, 160g di mandorle sbucciate, cacao o coloranti alimentari, frusta, tasca da pasticcere. Cominciate la preparazione sbattendo gli albumi e aggiungendo prima metà zucchero e poi l’altra metà, continuate a sbattere fino a quando non avrete una crema omogenea.  A questo punto tritate le mandorle, unitegli lo zucchero a velo e versate tutto nella crema, mescolando lentamente. Se volete realizzare macaron colorati, dovrete aggiungere il cacao oppure i coloranti. Mettete l’impasto nella tasca da pasticcere e fate dei mucchietti sulla carta da forno, lasciate riposare per mezz’ora e infornate a 150° per 10 minuti.

Una volta cotti dovrete solo riempirli con la crema che più vi piace, io credo che le più buone siano quelle al cioccolato, tipo nutella, oppure al limone. Per quest’ultima dovrete solo sciogliere in un pentolino 50 g di burro e 50 di zucchero, unire 1 uovo intero + 1 tuorlo precedentemente sbattuti, il succo e la scorza di un limone. Cuocere a fuoco basso e lasciare addensare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Una crema speciale potrebbe essere il caramello al burro salato, in un pentolino, sciogliere 200g di zucchero con un cucchiaio d’acqua, poi aggiungervi 50g di burro salato, precedentemente congelato. Fatela raffreddare in frigorifero. I macaron sono pronti e non vi resterà che mangiarli!

 

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