Come gustarsi al meglio un’ottima frittura mista

Come gustarsi al meglio un'ottima frittura mista

La crisi sicuramente non consentirà a moltissime famiglie di potersi godere le imminenti festività, ma non bisogna di certo demordere tanto da iniziare a pensare per se stessi. E per affogare i nostri pensieri andremo, per quest’occasione, a prepararci una buona frittura mista da gustare assieme ai nostri cari.

Realizzare è davvero molto semplice e veloce da cucinare. Per dare ancora più sapore alla nostra frittura potremo accompagnarla con una salsa allo yogurt insaporita dall’erba cipollina.

Ingredienti

  • 500 gr di gamberi
  • 500 gr di calamari
  • Olio di semi
  • prezzemolo
  • limone

Salsa yogurt

  • 200 gr di maionese
  • 200 gr di yogurt greco
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaio di senape

Procedimento

Iniziamo con preparare la nostra salsa: in una ciotola amalgamiamo assieme lo yogurt, la maionese e la senape per poi aggiustare con un pizzico di sale e l’erba cipollina. Lasciamolo poi riposare in frigo così da occuparci del pesce.

Ora prendiamo i nostri calamari (facciamoli pulire dal pescivendolo così da evitare di perdere tempo) e iniziamo a tagliarli a rondelle. Pulire il calamaro: priviamolo della sua pelle, della testa, degli occhi e del suo dente che si colloca vicino ai tentacoli; infine eliminiamo le interiora.

Una volta fatto questo passaggio prendiamo i nostri anelli e infariniamoli come dovremo fare lo stesso per i nostri gamberi. Successivamente friggiamo il nostro pesce all’interno dell’olio sino a che non avranno raggiunto un colorito dorato. Procuriamoci un foglio di carta così da eliminare l’olio in eccesso. Mettiamo il tutto all’interno di un tegame e serviamolo ben caldo con accanto la nostra salsa all’erba cipollina.

Buon appetito!

Consiglio

Nel caso in cui avessimo ospiti a cena possiamo decorare il piatto con prezzemolo e limone!

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