Come fare un ottimo cheeseburger in casa

CheeseburgerChi ama mangiare nei fast-food conoscerà sicuramente il cheeseburger, tipico panino americano ormai conosciuto in tutto il mondo. Con i recenti scandali nel mondo della cucina, però, in molti iniziano a porsi qualche legittima domanda sulla genuinità del cibo che mangiamo fuori casa o acquistiamo confezionato al supermercato. Preparando i nostri piatti preferiti tra le mura domestiche, possiamo vigilare sulla genuinità degli ingredienti utilizzati e risparmiare qualcosina, aspetto che, visti i tempi di crisi, non guasta affatto.

Ingredienti:

  • 350 g di carne di manzo macinata
  • 4 panini al latte (a ai semi di sesamo)
  • 4 fette di pomodoro
  • 4 fette di formaggio Chester (o simile)
  • 4 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • una cipolla
  • 1 cucchiaino di senape piccante
  • olio d’oliva
  • paprika dolce
  • pepe
  • sale

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, amalgamatela con la carne, il pangrattato e il latte. Impastate con le mani, unite la senape, un pizzico di paprika, sale e pepe. Realizzate quattro hamburger e fateli cuocere in padella con un filo d’olio, saranno sufficienti 5 minuti per lato. Dopodiché, adagiate sopra ciascun hamburger una fetta di pomodoro e una di formaggio, abbassate la fiamma al minimo e lasciateli sul fuoco fino a quando il formaggio si sarà fuso. Farcite ciascun panino e mangiate prima che si raffreddi.

Potete modificare la ricetta a vostro piacimento, ad esempio, mettendo il pomodoro a crudo, se non vi piace scaldarlo in padella, oppure aggiungere qualche foglia di lattuga o cetriolini. Per rendere ancora più saporito l’hamburger, invece, potete usare sia il macinato di manzo che la salsiccia. Chi non ha problemi di dieta e vuole proprio esagerare può farcire il panino con doppio hamburger e una bella dose di maionese!

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