Cioccolata calda aromatizzata

Ieri è stata una domenica fredda, particolarmente invernale nonostante il sole e quindi ho deciso di scaldare l’atmosfera pomeridiana con un incontro tra amici a base di cioccolata calda speziata. Per realizzare questo caldo e aromatico dolce, avrete bisogno di: 25 gr di cioccolato fondente al 70 %; 1 cucchiaio raso di maizena, 1 cucchiaio raso di miele; 1 peperoncino di cayenna; 1 pezzetto di baccello di vaniglia e due spolverate di pepe di differente qualità. In una pentola stemperate la maizena con 50 cl d’acqua, portate sul fuoco basso e aggiungete il peperoncino frantumato ed il baccello di vaniglia tagliato in lunghezza. Tagliate il cioccolato a pezzetti e mettetelo nella casseruola insieme al pepe e al miele, mescolando. Portate ad ebollizione ed abbassate il fuoco. Girate continuamente per almeno 15 minuti.

Quando la cioccolata sarà densa versate nelle tazze filtrando le spezie. A questo punto servite la cioccolata in una tazza e versateci sopra un po’ di cacao oppure un cucchiaio di panna. Ovviamente è possibile anche modificare un po’ la ricetta modificando il cioccolato oppure utilizzando spezie diverse come la cannella o i chiodi di garofano. La cioccolata calda è una delle ricette più amate da grandi e piccini, una bevanda calda e gustosa e con qualche modifica può anche diventare sempre diversa. Buona merenda a tutti!

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