Cialde di pasta sfoglia con crema di ceci

Cialde di pasta sfoglia con crema di ceci

Invece dei soliti pasti andremo a realizzare delle cialde con crema di ceci da leccarsi i baffi. Sostituiremo un piatto caldo di pasta e ceci utilizzando un po’ di fantasia! Non è molto difficile da realizzare e lo si può preparare facilmente e senza problemi. Indi per cui mettiamoci subito ai fornelli!

Queste cialde formidabili stupiranno tutti i nostri ospiti lasciandoli esterrefatti. Potremo realizzare diverse cialde a seconda dei propri gusti. Iniziamo!

Ingredienti

Cialde di pane

  • 125 gr di Farina 00
  • 125 gr di acqua
  • lievito
  • olio di oliva

Crema di ceci

  • 500 ml di brodo vegetale
  • 200 gr di ceci
  • Scalogno
  • Olio extra-vergine
  • rosmarino
  • pepe
  • sale

Preparazione

Come tutti sappiamo, mettiamo i ceci a bagno la sera prima. In seguito dedichiamoci a realizzare la base per le nostre cialde: impastiamo e lasciamo riposare in frigo per un’ ora abbondante. Prendiamo una padella per far rosolare il nostro aglio e cuocere i nostri ceci.

Aggiungiamo il brodo e del rosmarino lasciando cuocere per circa 3 ore. Intanto stendiamo la nostra pasta e diamogli forma mettendole sopra a delle ciotoline di terracotta. Facciamo cuocere in forno per pochi minuti ad una temperatura di 200 gradi. Prendiamo i nostri ceci  e una volta che si saranno raffreddati, mettiamoli in un mixer per farli frullare.

E in seguito riempiamo queste cialde andando a decorare con dei pezzetti di tartufo! Ecco pronte la nostra squisita vellutata di ceci, gustiamocela!

E’ opportuno mangiare questo piatto subito e non conservarlo. Inoltre se non abbiamo tempo possiamo decidere di utilizzare i ceci precotti!

Buon appetito a tutti!

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