Un buonissimo piatto spagnolo, il salmorejo

Un buonissimo piatto spagnolo, il salmorejo

Nella nostra tavola oggi porteremo un fantastico piatto originario delle terre spagnole. Infatti si chiama Salmorejo, una meravigliosa zuppa fatta di ingredienti genuini! Il più delle volte, questa ricetta, va presenta a tavola freddo con aggiunta di ghiaccio, pane, prosciutto crudo e uova sode.

Non sarà difficile riuscire a realizzare il Salmorejo, ma dovremo di certo realizzarlo entro breve altrimenti dovremo attendere il prossimo anno per gustarcela!

Ingredienti

  • 800 gr di pomodori
  • 250 ml di acqua
  • 200 gr di pane
  • 2 uova
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • aglio
  • pepe
  • olio extra-vergine
  • sale

Preparazione

Prendiamo il pane e tagliamo la parte più croccante. Riduciamolo in piccoli pezzetti per poi metterlo a bagno in acqua fredda – per 30 minuti. Ora prendiamo i nostri pomodori e togliamo la buccia, ponendo tutto all’ interno di una ciotola schiacciando.

Poniamo il tutto all’ interno di un mixer amalgamando insieme la mollica, i pomodori e uno spicchio d’ aglio. In seguito uniamo dell’ olio extra-vergine, del pepe, del sale ed infine il prosciutto. Copriamo la ciotola con una pellicola e mettiamola in frigorifero per circa 2 ore.

Facciamo bollire le uova, togliamo la scorza e tagliamoli a fette. Procuriamoci anche due fette di prosciutto per poi ridurlo a listine. Prima di servire decoriamo il Salmorejo con le uova sode e il prosciutto così da servirlo ben freddo!

Di sicuro gli ospiti apprezzeranno moltissimo questa ricetta. Infatti vorranno di sicuro fare il bis! E’ ideale fare questa specialità spagnola in estate, ma se vogliamo siamo ancora in tempo per prepararla.

Buon appetito a tutti!

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