Budini mostruosi per Halloween

budino halloweenNon è una festa italiana ma ormai è una ricorrenza attesissima anche qui di noi. Sono tanti i bambini, e anche i più grandicelli, che aspettano con trepidazione la notte del 31 ottobre per festeggiare Halloween. I più piccoli amano travestirsi e andare a chiedere “dolcetto o scherzetto?” per i palazzi, ma siccome non sempre il tempo è magnanimo, l’ideale sarebbe organizzare una bella festicciola a casa, con tanto di menù a tema.

Oggi vedremo come realizzare dei budini mostruosamente squisiti.

Budino di fango e vermi

Ingredienti:

  • 500 ml di latte intero
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di cacao
  • 30 g farina
  • 30 g di maizena
  • cioccolato
  • caramelle gommose a forma di vermicelli

Preparazione:

Setacciate la farina, la maizena, il cacao e lo zucchero, metteteli tutti in una ciotola. Aggiungete il latte e iniziate a mescolare prima con un cucchiaio e poi con la frusta. Trasferite il tutto in un tegame e cuocete a fuoco moderato per 2 minuti da quando inizierà a bollire. Lasciate intiepidire e poi versate il composto in dei barattolini di vetro e fate raffreddare del tutto. Spolverizzate i budini con il cioccolato ridotto a scaglie (vanno bene anche dei biscotti al cioccolato sbriciolati) e decorateli con le caramelle gommose, sistemandole come se fossero dei vermicelli che escono dalla terra.

Piantine al cioccolato

Ingredienti:

  • budino al cioccolato
  • codette di cioccolato (o cioccolato da sminuzzare)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ l di latte
  • rametti menta

Preparazione:

Preparate il budino al cioccolato. Potete seguire la ricetta descritta in precedenza o utilizzare i composti già pronti acquistabili al supermercato. Quando sarà pronto, versate il budino in barattoli o bicchierini di vetro, lasciate raffreddare e poi sistemate in frigo per almeno due ore. Dopodiché decorateli aggiungendo il cioccolato sminuzzato o (le gocce di cioccolato) e il rametto di menta.

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *