Broccoli e ceci in salsa maltese

broccoli, ceci in salsa malteseUna cena speciale ha tra le sue varie portate anche i contorni, io amo moltissimo prepararli in associazione a splendidi secondi piatti. Pensare che il contorno sia solo un’insalata, qualche pomodoro o due patate è un grandissimo errore, il contorno può essere anche un piatto completo e ricco come ad esempio i broccoli e ceci alla salsa maltese. Se volete preparare anche voi questa ricetta, dovrete procurarvi: 1 grosso broccolo verde o romanesco, 1 lattina di ceci, mezzo peperone rosso, olio extravergine di oliva, succo di limone. Per quanto riguarda la salsa invece, vi serviranno: 2 tuorli, succo e buccia di una arancia, 120 g burro, succo di limone. Questo contorno è semplicissimo, vi basteranno 15 minuti per prepararlo ed è ottimo associato sia a carne che a pesce. Prima di tutto bollite le cimette di broccolo in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele ad asciugare su un canovaccio. Scaldate a questo punto i ceci con tutto il loro liquido, scolateli e conditeli con un generoso giro d’olio, una spruzzata di succo di limone e il peperone a dadini preventivamente sbucciato.

Per finire preparate la salsa, in un frullatore versate 2 tuorli, un cucchiai di succo di limone, due cucchiai di arancia, sale, pepe, Azionate per qualche secondo il frullatore e iniziate a versare molto lentamente il burro fuso e ancora caldissimo, la salsa a questo punto diventerà subito densa. Alla fine aromatizzate la salsa anche con la buccia grattugiata di mezza arancia. Collocate i broccoli in un piatto, accanto ponete i ceci e sopra la salsa, se ritenete che i vostri ospiti potrebbero non gradire il miscuglio potrete anche decidere di servire la salsa in una ciotola, così che tutti decidano se usarla o meno. Buon contorno a tutti!

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