Come fare i lecca lecca in casa

lecca leccaIo l’estate adoro mangiare i lecca lecca e visto che adesso in casa abbiamo anche una bambina piccola, la mia sorellina, ieri ho pensato di provare a prepararli in casa seguendo una ricetta semplicissima che possono davvero fare tutti. Per realizzarla avremo bisogno di: 100 g di acqua, 70 g di sciroppo di frutta, 200 g di zucchero. Per iniziare basterà versare in una piccola pentola zucchero, sciroppo ed acqua e mescoliamo accuratamente. Mettiamo sul fuoco, a fiamma bassa e, sempre mescolando, facciamo sciogliere completamente lo zucchero e lasciamolo caramellare. A questo punto ungiamo la carta da forno con dell’olio di mandorle e facciamo colare una cucchiaiata di sciroppo ancora calda, ottenendo un dischetto di circa 3-4 cm, prima che si indurisca infiliamo al centro l’estremità della paletta. Prepariamo così tanti lecca lecca fino ad esaurire il composto.

Ovviamente si possono personalizzare i lecca lecca utilizzando sciroppi come quello all’amarena o alla menta, che non solo daranno un sapore diverso ma anche un colore splendido, oppure utilizzare le formine dei biscotti per dare forme tutte diverse. Una volta induriti, basterà stacca i lecca lecca dalla carta e confezionarli magari con carta trasparente. Questi lecca lecca sono buonissimi da mangiare, sani, economici e soprattutto sono un ottimo pensierino per i bambini di amici e parenti. Buon lecca lecca a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *